- Recipe
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豆乳寒天
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- カロリー
- 50kcal
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豊富な大豆サポニンとビタミンB群が肥満を予防する!
大豆サポニンには余分な脂質や糖質の吸収をゆるやかにする働きがあります。また、豆乳は、糖質や脂質の代謝にかかわるビタミンB群が豊富なので、ダイエットの強い味方になります。
食物繊維2.1g- 材料(1回分)
- 粉寒天
- 小さじ2(4g)
- 水
- 1/2カップ(100ml)
- だしの素(顆粒)
- 小さじ1/4
- 豆乳
- 1カップ(200ml)
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
- 1
- 鍋に分量の水とだしの素を入れ、火にかけてだし汁をつくり、粉寒天を入れる。煮立ったら弱火にし、1分ほどかき混ぜながら粉寒天を煮溶かし、塩を加える。
- 2
- 豆乳は電子レンジ(500W)で30秒ほど温め、1に加えて混ぜ合わせる。
- 3
- (2)を流し缶などの容器に入れ、粗熱をとった後、冷やし固める(冷蔵室で30分間ほどで固まる)。好みでわさびやしょうゆ(分量外)を添える。
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