- Recipe
-
215
すりおろし高野豆腐のお好み焼き
-
- カロリー
- 292kcal
-
-
このカロリーなら粉ものも安心
やまいもではなく、すりおろした高野豆腐をIN!意外なおいしさです。
- 材料(2人分)
- お好み焼きの粉
- 30g
- だし汁
- 1/2カップ
- 卵
- 2個
- 高野豆腐
- 2個
- キャベツ
- 100g
- 桜えび(小えび)
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- かつお節
- 1パック
作り方
- 1
- ボウルにお好み焼き粉、だし汁、溶き卵、すりおろして粉状にした高野豆腐を加えてよく混ぜる。
- 2
- キャベツをみじん切りにし、桜えびとともに①の生地に加えて混ぜる。
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②を流し入れて両面がこんがりと色づくまで焼く。
- 4
- 器に盛り、お好み焼きソースを塗り、青のりとかつお節をのせる。
Share
Share
-
お気に入り
215