FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • すりおろし高野豆腐のお好み焼き
    カロリー
    292kcal
  1. このカロリーなら粉ものも安心

    やまいもではなく、すりおろした高野豆腐をIN!意外なおいしさです。

    材料(2人分)
    お好み焼きの粉
    30g
    だし汁
    1/2カップ
    2個
    高野豆腐
    2個
    キャベツ
    100g
    桜えび(小えび)
    10g
    サラダ油
    大さじ1/2
    お好み焼きソース
    大さじ1
    青のり
    小さじ1
    かつお節
    1パック

作り方

  1. 1
    ボウルにお好み焼き粉、だし汁、溶き卵、すりおろして粉状にした高野豆腐を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    キャベツをみじん切りにし、桜えびとともに①の生地に加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②を流し入れて両面がこんがりと色づくまで焼く。
  4. 4
    器に盛り、お好み焼きソースを塗り、青のりとかつお節をのせる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    215

関連キーワード

  1. キャベツ
  2. 桜えび
  3. 高野豆腐

関連レシピ

  1. 厚揚げのピザ風

    婦人科トラブル改善&骨を丈夫に!厚揚げのピザ風

    1038
  2. 坦々豆腐

    肌の乾燥・シワ予防に「坦々豆腐」

    152
  3. ヘルシー豆腐いなり

    ヘルシー豆腐いなり

    103
  4. 器に盛り、しょうゆかポン酢をかけ、かつお節をふる。

    豆腐お好み焼き

    166

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)