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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 豆腐茶漬け
    カロリー
    86kcal
  1. くずして食べれば、ごはん風♪

    軽めに食べたいときや豆腐の味に飽きたときにはコレ。わかめを加えたり、薬味を除いてタバスコをかけたりしても◎。

    材料(2人分)
    絹ごし豆腐
    1丁(300g)
    お茶漬けの素
    1袋
    150ml
    梅干し
    1個
    青じそ
    2枚

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切り、耐熱性のどんぶりに入れて湯(分量外)をかぶるくらい注ぎ、ラップをかけて電子レンジで温める。
  2. 2
    (1)の湯を捨て、お茶漬けの素をふりかけて分量の湯を注ぐ。半分にちぎった梅干し、せん切りにした青じそをのせる。
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  1. 梅干し
  2. 青じそ
  3. 絹ごし豆腐

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