FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 豆腐茶漬け
    カロリー
    86kcal
  1. くずして食べれば、ごはん風♪

    軽めに食べたいときや豆腐の味に飽きたときにはコレ。わかめを加えたり、薬味を除いてタバスコをかけたりしても◎。

    材料(2人分)
    絹ごし豆腐
    1丁(300g)
    お茶漬けの素
    1袋
    150ml
    梅干し
    1個
    青じそ
    2枚

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切り、耐熱性のどんぶりに入れて湯(分量外)をかぶるくらい注ぎ、ラップをかけて電子レンジで温める。
  2. 2
    (1)の湯を捨て、お茶漬けの素をふりかけて分量の湯を注ぐ。半分にちぎった梅干し、せん切りにした青じそをのせる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    243

関連キーワード

  1. 梅干し
  2. 青じそ
  3. 絹ごし豆腐

関連レシピ

  1. 厚揚げのピザ風

    婦人科トラブル改善&骨を丈夫に!厚揚げのピザ風

    108
  2. 坦々豆腐

    肌の乾燥・シワ予防に「坦々豆腐」

    69
  3. ヘルシー豆腐いなり

    ヘルシー豆腐いなり

    35
  4. 器に盛り、しょうゆかポン酢をかけ、かつお節をふる。

    豆腐お好み焼き

    85

食材から探す

  1. パスタのレシピ

    パスタのレシピ

    (2品)
  2. 調味料

    調味料

    (4品)
  3. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (186品)
  4. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  5. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  6. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  7. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (38品)
  8. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  9. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  10. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  11. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  12. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  13. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  14. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  15. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (39品)