FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 蒸しきのこのモリモリ中華サラダの完成イメージ
    カロリー
    150kcal
  1. 材料(2人分)
    高野豆腐のだし煮
    1枚
    生しいたけ
    2枚
    しめじ
    1パック
    えのきたけ
    1/2袋
    小さじ1
    [A]ごま油
    小さじ2
    [A]しょうゆ
    大さじ1
    [A]砂糖
    ひとつまみ
    [A]白ごま
    大さじ1
    [A]ラー油
    少々
    リーフレタス
    2枚
    ※高野豆腐のだし煮のつくり方はコチラ

作り方

  1. 1
    高野豆腐は軽く汁けを切って、ひと口大にちぎる。しいたけは石づきをとってせん切り、しめじは小房に分ける。えのきたけは根を切り落としてほぐす。
  2. 2
    耐熱皿にきのこ類を均等にのせて酒をまわしかけ、軽くラップをして電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
  3. 3
    ボウルにAを混ぜ合わせ、冷めた(2)と高野豆腐、適当な大きさにちぎったリーフレタスを加えてあえ、器に盛りつける。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    92

関連キーワード

  1. 高野豆腐

関連レシピ

  1. とろとろにら玉の完成イメージ

    とろとろにら玉

    109
  2. きのことトマトのガーリック炒めの完成イメージ

    きのことトマトのガーリック炒め

    104
  3. きのこのスープの完成イメージ

    きのこのスープ

    98
  4. きのこと豆腐のチャンプルーの完成イメージ

    きのこと豆腐のチャンプルー

    116

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)