- Recipe
-
92
蒸しきのこのモリモリ中華サラダ
-
- カロリー
- 150kcal
-
-
- 材料(2人分)
- 高野豆腐のだし煮
- 1枚
- 生しいたけ
- 2枚
- しめじ
- 1パック
- えのきたけ
- 1/2袋
- 酒
- 小さじ1
- [A]ごま油
- 小さじ2
- [A]しょうゆ
- 大さじ1
- [A]砂糖
- ひとつまみ
- [A]白ごま
- 大さじ1
- [A]ラー油
- 少々
- リーフレタス
- 2枚
- ※高野豆腐のだし煮のつくり方はコチラ
作り方
- 1
- 高野豆腐は軽く汁けを切って、ひと口大にちぎる。しいたけは石づきをとってせん切り、しめじは小房に分ける。えのきたけは根を切り落としてほぐす。
- 2
- 耐熱皿にきのこ類を均等にのせて酒をまわしかけ、軽くラップをして電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
- 3
- ボウルにAを混ぜ合わせ、冷めた(2)と高野豆腐、適当な大きさにちぎったリーフレタスを加えてあえ、器に盛りつける。
Share
Share
-
お気に入り
92