- Recipe
-
31
豆腐のビッグサイズオムレツ
-
- カロリー
- 249kcal
-
-
- 材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- たまねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- [A]顆粒コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- [A]塩、こしょう、ナツメグ
- 各少々
- [A]パセリのみじん切り
- 少々
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
- バター
- 小さじ2
- トマト
- 1/4個
作り方
- 1
- 豆腐は電子レンジで加熱して水切りし、1.5cm角に切る。たまねぎはみじん切りにする。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱してたまねぎを炒め、しんなりしたら豆腐を加えて温める。<A>で調味して火を止め、粗熱をとる。
- 3
- 卵はボウルに割り入れ、牛乳、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、(2)も加えて混ぜ合わせる。
- 4
- フライパンの汚れを取って熱し、バター小さじ1をなじませ、(3)の半量を流し入れる。まわりから全体を大きく混ぜ、半熟状になってきたらフライパンの奥に寄せ、向こう側からフライパンの傾斜を利用して手前に巻き込み、返すように器に盛る。同様にしてもうひとつつくり、器に盛り、ひと口大に切ったトマトを添える。
Share
Share
-
お気に入り
31