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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 豆腐のビッグサイズオムレツ
    カロリー
    249kcal
  1. 材料(2人分)
    絹ごし豆腐
    1/2丁
    たまねぎ
    1/4個
    サラダ油
    小さじ1/2
    [A]顆粒コンソメスープの素
    小さじ1/2
    [A]塩、こしょう、ナツメグ
    各少々
    [A]パセリのみじん切り
    少々
    3個
    牛乳
    大さじ2
    塩、こしょう
    各少々
    バター
    小さじ2
    トマト
    1/4個

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで加熱して水切りし、1.5cm角に切る。たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してたまねぎを炒め、しんなりしたら豆腐を加えて温める。<A>で調味して火を止め、粗熱をとる。
  3. 3
    卵はボウルに割り入れ、牛乳、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、(2)も加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンの汚れを取って熱し、バター小さじ1をなじませ、(3)の半量を流し入れる。まわりから全体を大きく混ぜ、半熟状になってきたらフライパンの奥に寄せ、向こう側からフライパンの傾斜を利用して手前に巻き込み、返すように器に盛る。同様にしてもうひとつつくり、器に盛り、ひと口大に切ったトマトを添える。
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