- Recipe
-
166
豆腐お好み焼き
-
- カロリー
- 1人分 453kcal
-
-
- 材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- キャベツ(千切り)
- 2枚
- 山いも(すりおろす)
- 5cmぶん
- 豚ばら肉
- 2枚
- しょうゆ(またはポン酢)
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
- 1
- ボウルに水切りをしてつぶした豆腐、卵、キャベツ、山いもを入れて、混ぜ合わせる。
- 2
- フライパンを中火で熱し、豚肉の色が変わるまで両面を焼く。
- 3
- 豚肉の上に(1)をまんべんなく広げて焼く。ふちが白くなってきたら、裏返して中まで火をとおす。
- 4
- 器に盛り、しょうゆかポン酢をかけ、かつお節をふる。
Share
Share
-
お気に入り
166