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    • こんにゃくの麻婆豆腐
    カロリー
    200kcal
  1. 普通の麻婆豆腐と同じ味&食感!

    がっつり食べたいときでもだいじょうぶ!ダイエットの味方、こんにゃくで大幅カロリーダウン!

    材料(2人分)
    こんにゃく
    200g
    木綿豆腐
    300g
    にんにく
    1/2片
    しょうが
    10g
    ごま油
    小さじ2
    豆板醤
    小さじ2/3
    [A]テンメンジャン
    小さじ2
    [A]みりん
    小さじ1
    [B]酒
    大さじ1
    [B]ケチャップ
    大さじ1
    [B]鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
    [B]湯
    150cc
    にら
    50g
    しょうゆ
    小さじ2
    水溶き片栗粉
    大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下ゆでしてからフードプロセッサー(ない場合は包丁で細かくたたく)でミンチに、木綿豆腐は1.5cmの角切りして水からゆでてザルにあける。
  2. 2
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油と(2)、豆板醤を入れて弱火にかける。
  4. 4
    香りが出てきたら、(1)のこんにゃくを加え中火で炒め、Aを加え炒め合わせる。
  5. 5
    混ぜ合わせたBも加え沸騰したら、(1)の豆腐と1cmの長さに切ったにらを加える。
  6. 6
    再度沸騰したら、しょうゆと水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせ、1〜2分煮込み、器に盛りつける。
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  1. こんにゃく
  2. 木綿豆腐
  3. しょうが
  4. にんにく

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