- Recipe
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厚揚げの一口ピザ風
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- カロリー
- 233kcal
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外はカリッと、中はふんわりの食感が◎!
ピザ生地の「もどき」に厚揚げを使用!パイ生地をつくる工程がないぶん、手間なくつくれます。
- 材料(2人分)
- 厚揚げ(生揚げ)
- 1枚
- たまねぎ
- 1/6個
- トマト
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- スライスサラミ
- 4枚
- ピザソース
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
- 1
- 厚揚げはさっと湯通しして水けを切り、半分の厚さに切ってそれぞれ3等分にする。たまねぎとトマトは薄くスライスする。ピーマンは2mm幅の輪切りにし、サラミは半分に切る。
- 2
- オーブントースター(600W)の天板に厚揚げをのせてピザソースを適量塗る。
- 3
- それぞれの厚揚げに、たまねぎ、トマト、ピーマン、サラミ、チーズを均等にのせ、サラミがこんがりする程度に焼く。
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