FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 厚揚げの一口ピザ風
    カロリー
    233kcal
  1. 外はカリッと、中はふんわりの食感が◎!

    ピザ生地の「もどき」に厚揚げを使用!パイ生地をつくる工程がないぶん、手間なくつくれます。

    材料(2人分)
    厚揚げ(生揚げ)
    1枚
    たまねぎ
    1/6個
    トマト
    1/2個
    ピーマン
    1/2個
    スライスサラミ
    4枚
    ピザソース
    大さじ2
    ピザ用チーズ
    30g

作り方

  1. 1
    厚揚げはさっと湯通しして水けを切り、半分の厚さに切ってそれぞれ3等分にする。たまねぎとトマトは薄くスライスする。ピーマンは2mm幅の輪切りにし、サラミは半分に切る。
  2. 2
    オーブントースター(600W)の天板に厚揚げをのせてピザソースを適量塗る。
  3. 3
    それぞれの厚揚げに、たまねぎ、トマト、ピーマン、サラミ、チーズを均等にのせ、サラミがこんがりする程度に焼く。
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  1. スライスサラミ
  2. たまねぎ
  3. チーズ
  4. トマト
  5. ピーマン
  6. 厚揚げ

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