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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • チーズケーキ寒天
    カロリー
    196kcal
  1. "プラス寒天"で食べごたえ十分

    クリームチーズの量を減らしてヨーグルトベースに。さらにゼラチンの代わりに寒天を使うことで、大幅なカロリーカットに。ダイエットで不足しがちなたんぱく質も補えます。

    (表示されているカロリーは1人分(1/6切れ)のカロリーとなります)

    材料(1ホール[16㎝のタルト型]分)
    クラッカー
    60g
    バター
    20g
    寒天パウダー
    4g
    クリームチーズ
    100g
    レモン汁
    大さじ1
    ヨーグルト
    300g
    はちみつ
    大さじ3
    レモンの皮
    1個分
    チャービル(あれば)
    適量

作り方

  1. 1
    細かく刻んだクラッカーと室温に戻して溶かしたバターを混ぜ、型に薄く敷き詰めたら、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    鍋に水100mlと寒天パウダーを入れて弱火にかけ、沸騰したら1~2分混ぜながら煮て火を止める。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れてよく練り、やわらかくなったら、ヨーグルトとはちみつ、おろしたレモンの皮を加えて混ぜる。
  4. 4
    粗熱のとれた(2)を、(3)に少しずつ加えて混ぜる。(1)の型に流し入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
  5. 5
    固まったら型から出し、おろしたレモンの皮をふりかけ、あればチャービルを添える。
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関連キーワード

  1. クリームチーズ
  2. ヨーグルト
  3. はちみつ
  4. レモン
  5. クラッカー
  6. 寒天パウダー

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