- Recipe
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ポテトとりんごのサクサクチップス
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- カロリー
- りんご 35kcal、ポテト 57kcal
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見た目にもカサがあって大満足
レンジで水分を飛ばしてサクサクに。水分が少ないにんじんやかぼちゃなどもおすすめ!
- 材料(2人分)
- <ポテトチップ>
- じゃがいも
- 大1個(150g)
- 塩
- 小さじ1/5
- <りんごチップ>
- りんご
- 1/2個
作り方
- 1
- じゃがいもは極薄切りにし、20~30秒水にさらしたら水を替えて同様に水にさらし、水気をふいておく。
- 2
- レンジ皿にクッキングペーパーを敷き、(1)を重ならないように並べる。
- 3
- 電子レンジ(600W)で4分加熱する。塩をふって、さらに2分加熱し、パリッとするまで、30秒ずつ加熱して様子を見る。
- 4
- りんごは皮つきのまま極薄切りのいちょう切りにする。
- 5
- レンジ皿にキッチンペーパーを敷いて①を重ならないように並べ、その上にさらにキッチンペーパーをのせてはさみ、電子レンジ(200W)で5分加熱する。
- 6
- 取り出して、キッチンペーパーを取り替えてりんごを重ならないように並べ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。乾くまで20秒ずつ加熱して、様子を見る。
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