FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ポテトとりんごのサクサクチップス
    カロリー
    りんご 35kcal、ポテト 57kcal
  1. 見た目にもカサがあって大満足

    レンジで水分を飛ばしてサクサクに。水分が少ないにんじんやかぼちゃなどもおすすめ!

    材料(2人分)
    <ポテトチップ>
    じゃがいも
    大1個(150g)
    小さじ1/5
    <りんごチップ>
    りんご
    1/2個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは極薄切りにし、20~30秒水にさらしたら水を替えて同様に水にさらし、水気をふいておく。
  2. 2
    レンジ皿にクッキングペーパーを敷き、(1)を重ならないように並べる。
  3. 3
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。塩をふって、さらに2分加熱し、パリッとするまで、30秒ずつ加熱して様子を見る。
  4. 4
    りんごは皮つきのまま極薄切りのいちょう切りにする。
  5. 5
    レンジ皿にキッチンペーパーを敷いて①を重ならないように並べ、その上にさらにキッチンペーパーをのせてはさみ、電子レンジ(200W)で5分加熱する。
  6. 6
    取り出して、キッチンペーパーを取り替えてりんごを重ならないように並べ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。乾くまで20秒ずつ加熱して、様子を見る。
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  1. じゃがいも
  2. りんご

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