FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 煮りんご
    カロリー
    43kcal
  1. 火を通すことで甘味が引き出される!

    りんごを加熱することによって、水溶性食物繊維のペクチンが分解され、抗酸化力がアップ。腸内環境を改善します。

    <保存期間>
    冷蔵4~5日

    材料(4食分)
    りんご
    1個
    砂糖
    大さじ1
    [A]レモン汁
    小さじ2
    [A]水
    小さじ1
    シナモンパウダー
    小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1
    りんごは芯を取って皮をむき、大きめのひと口大に切る。
  2. 2
    鍋にりんごを敷き詰め、砂糖をふりかけ、Aを回しかける。
  3. 3
    ふたをして強火にかけ、煮立ったら弱火にして約5分煮る。火を止めて粗熱が取れるまでそのまま置き、最後にシナモンパウダーをふってさっくりと混ぜる。
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関連キーワード

  1. シナモンパウダー
  2. りんご
  3. レモン

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