- Recipe
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煮りんご
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- カロリー
- 43kcal
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火を通すことで甘味が引き出される!
りんごを加熱することによって、水溶性食物繊維のペクチンが分解され、抗酸化力がアップ。腸内環境を改善します。
<保存期間>
冷蔵4~5日- 材料(4食分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- [A]レモン汁
- 小さじ2
- [A]水
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1/3~1/2
作り方
- 1
- りんごは芯を取って皮をむき、大きめのひと口大に切る。
- 2
- 鍋にりんごを敷き詰め、砂糖をふりかけ、Aを回しかける。
- 3
- ふたをして強火にかけ、煮立ったら弱火にして約5分煮る。火を止めて粗熱が取れるまでそのまま置き、最後にシナモンパウダーをふってさっくりと混ぜる。
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