FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • おからにんじんカップケーキの完成イメージ
    カロリー
    180kcal
  1. 材料(1人分)
    卵白
    1個分
    砂糖
    大さじ1
    にんじんジュース
    30g
    サラダ油
    大さじ1/2
    おから
    20g
    薄力粉
    大さじ2
    ベーキングパウダー
    小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ボウルに卵白を入れて砂糖を加え、泡立て器で角が立つまでしっかりと泡立てる。にんじんジュース、サラダ油を加えて混ぜ、おからも加えて軽く混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをいっしょにふるい、(1)に加え、泡をつぶさないようにゴムべらなどでさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    (2)をマグカップに入れ(写真のように紙ケースに入れてもよい)、ラップなしで電子レンジで2分~2分30秒加熱する。
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