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    • スイカのぷるぷるゼリー
    カロリー
    (1/16切れ分)26kcal
  1. 材料(つくりやすい分量:小玉スイカ1個分分)
    小玉スイカ
    1個
    粉ゼラチン
    22.5g(スイカ果汁の量の2.5%)

作り方

  1. 1
    小玉スイカは半分に切り、スプーンなどで果肉をくりぬく(スイカの皮はとっておく)。果肉から種を取り除き、ミキサーにかけてジュースにする。
  2. 2
    (1)のジュースの量をはかり、900mlあればOK。少ない場合は、市販のスイカジュース(または水)を足す。
  3. 3
    (2)の1/4量を鍋に移して火にかけ、温まったら、火からおろして粉ゼラチンを加える。ボウルに移し、残りの(2)を加えて混ぜる。
  4. 4
    (3)のボウルの底を氷水をあてながらゴムべらで混ぜ、少しとろみがついてきたら、(1)のスイカの皮に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、好みの大きさに切り分ける。
    ※写真は16等分にしたものです。
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