FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 紅茶のオムレツケーキの完成イメージ
    カロリー
    261kcal
  1. 材料(2人分)
    ホットケーキミックス
    60g
    紅茶の茶葉
    ティーバッグ1袋
    2個
    グラニュー糖
    55g
    バター(食塩不使用)
    10g
    ブルーベリージャム
    60g
    粉糖、ブルーベリー(あれば)
    各適量

作り方

  1. 1
    ティーバッグから紅茶の葉を出してペーパータオルに包み、上からめん棒を転がして細かくする。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜ、湯せんにかけてもったりとするまで泡立てる。湯せんをはずし、さらにしっかりと字が書けるぐらいまで泡立てる。
  3. 3
    ホットケーキミックスを半量ずつ(2)に加えてさっくりと混ぜ、紅茶の葉、電子レンジにかけて溶かしたバターも加えて混ぜる。
  4. 4
    耐熱皿に丸く切ったオーブン用シートを敷き、(3)を玉じゃくし1杯分流す。ラップをして電子レンジの強で1分加熱し、シートをはずして半分に折る。残りも同様につくる。
  5. 5
    (4)にジャムをはさんで再び2つに折り、ラップに包んでなじませる。
  6. 6
    器に盛って茶こしで粉糖をふり、あれば生のブルーベリーを飾る。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    87

関連キーワード

  1. 紅茶

関連レシピ

  1. 鉄分たっぷり!きなことごまの豆乳わらびもち

    鉄分たっぷり!きなことごまの豆乳わらびもち

    102
  2. 豆乳杏仁の完成イメージ

    豆乳杏仁

    103
  3. 黒豆入り豆乳ブランマンジェの完成イメージ

    黒豆入り豆乳ブランマンジェ

    93
  4. 豆乳プリンコーヒー味の完成イメージ

    豆乳プリンコーヒー味

    102

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)