- Recipe
-
87
紅茶のオムレツケーキ
-
- カロリー
- 261kcal
-
-
- 材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 60g
- 紅茶の茶葉
- ティーバッグ1袋
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 55g
- バター(食塩不使用)
- 10g
- ブルーベリージャム
- 60g
- 粉糖、ブルーベリー(あれば)
- 各適量
作り方
- 1
- ティーバッグから紅茶の葉を出してペーパータオルに包み、上からめん棒を転がして細かくする。
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜ、湯せんにかけてもったりとするまで泡立てる。湯せんをはずし、さらにしっかりと字が書けるぐらいまで泡立てる。
- 3
- ホットケーキミックスを半量ずつ(2)に加えてさっくりと混ぜ、紅茶の葉、電子レンジにかけて溶かしたバターも加えて混ぜる。
- 4
- 耐熱皿に丸く切ったオーブン用シートを敷き、(3)を玉じゃくし1杯分流す。ラップをして電子レンジの強で1分加熱し、シートをはずして半分に折る。残りも同様につくる。
- 5
- (4)にジャムをはさんで再び2つに折り、ラップに包んでなじませる。
- 6
- 器に盛って茶こしで粉糖をふり、あれば生のブルーベリーを飾る。
Share
Share
-
お気に入り
87