- Recipe
-
91
メープル風味の豆腐パンケーキ
-
- カロリー
- 1人分 214kcal
-
-
- 材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 2/3丁
- メープルシロップ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- ホットケーキミックス
- 100g
- シリアル
- 40g
- サラダ油
- 少々
- ミント
- あれば少々
作り方
- 1
- 豆腐は水からゆでて水切りし、冷ましておく
- 2
- ボウルに1を入れ、泡だて器などでまぜてペースト状にし、メープルシロップを加えて混ぜる。卵、牛乳も加えて混ぜ、よくなじんだら、ホットケーキミックス、シリアルを加えてゴムべらで混ぜる。
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて熱し、2を1/8量ずつ丸く流し入れる、表面に小さな泡が出てきたら、裏返して1~2分焼く。同様にして、全部で8枚焼く。
- 4
- 器に盛り、あればミントを添える。
Share
Share
-
お気に入り
91