- Recipe
-
97
ミルクティー麩レンチトースト
-
- カロリー
- 189kcal
-
-
- 材料(1人分)
- 紅茶液
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 車麩
- 20g
- 溶き卵
- 1/2個分
- オレンジ
- 2切れ
- ミント
- 好みで少々
作り方
- 1
- マグカップに熱い紅茶液を入れ、牛乳、メープルシロップを加えて混ぜ、麩を浸して十分にやわらかくする。
- 2
- 別の容器に溶き卵を入れて(1)の麩をからめ、再び(1)のカップに戻す。
- 3
- (2)をラップなしで電子レンジで40秒加熱し、いちどとり出して麩の上下を返す。(2)の残りの卵液を加え、ラップなしでさらに30秒ほど加熱する。上に薄皮をむいたオレンジをのせ、好みでミントを飾る。
Share
Share
-
お気に入り
97