FYTTEフィッテ

Warning: include(/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/header_sp.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/inc/header.php on line 146

Warning: include(): Failed opening '/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/header_sp.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php7/lib/php') in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/inc/header.php on line 146
    • 豆乳杏仁の完成イメージ
    カロリー
    266kcal
  1. 材料(4人分)
    豆乳
    350ml
    コンデンスミルク
    150g
    粉ゼラチン
    6g
    <しょうがシロップ>
    ・しょうがの薄切り
    5~6枚
    ・グラニュー糖
    100g
    ・水
    200ml

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水大さじ1にふり入れてふやかしておく。
  2. 2
    豆乳とコンデンスミルクを鍋に入れて沸騰直前まで温める。火を止めて(1)を加え、余熱で溶かす。
  3. 3
    (2)をざるなどでこしながらボウルに移し、底を氷水にあててとろみがつくまで混ぜながら冷ます。バットに流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
  4. 4
    しょうがシロップの材料を鍋に入れ、弱火にかけて煮出し、冷ます。(3)をひし形に切って器に盛り、しょうがシロップをかける。

Warning: include(/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_follow.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 146

Warning: include(): Failed opening '/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_follow.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php7/lib/php') in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 146

Warning: include(/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_share.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 149

Warning: include(): Failed opening '/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_share.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php7/lib/php') in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 149

関連キーワード

  1. 豆乳

関連レシピ

  1. 鉄分たっぷり!きなことごまの豆乳わらびもち

    鉄分たっぷり!きなことごまの豆乳わらびもち

    102
  2. 黒豆入り豆乳ブランマンジェの完成イメージ

    黒豆入り豆乳ブランマンジェ

    93
  3. 豆乳プリンコーヒー味の完成イメージ

    豆乳プリンコーヒー味

    102
  4. スイートパンプキンの完成イメージ

    スイートパンプキン

    113

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)