FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 豆乳杏仁の完成イメージ
    カロリー
    266kcal
  1. 材料(4人分)
    豆乳
    350ml
    コンデンスミルク
    150g
    粉ゼラチン
    6g
    <しょうがシロップ>
    ・しょうがの薄切り
    5~6枚
    ・グラニュー糖
    100g
    ・水
    200ml

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水大さじ1にふり入れてふやかしておく。
  2. 2
    豆乳とコンデンスミルクを鍋に入れて沸騰直前まで温める。火を止めて(1)を加え、余熱で溶かす。
  3. 3
    (2)をざるなどでこしながらボウルに移し、底を氷水にあててとろみがつくまで混ぜながら冷ます。バットに流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
  4. 4
    しょうがシロップの材料を鍋に入れ、弱火にかけて煮出し、冷ます。(3)をひし形に切って器に盛り、しょうがシロップをかける。
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  1. 豆乳

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