- Recipe
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豆乳杏仁
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- カロリー
- 266kcal
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- 材料(4人分)
- 豆乳
- 350ml
- コンデンスミルク
- 150g
- 粉ゼラチン
- 6g
- <しょうがシロップ>
- ・しょうがの薄切り
- 5~6枚
- ・グラニュー糖
- 100g
- ・水
- 200ml
作り方
- 1
- 粉ゼラチンは水大さじ1にふり入れてふやかしておく。
- 2
- 豆乳とコンデンスミルクを鍋に入れて沸騰直前まで温める。火を止めて(1)を加え、余熱で溶かす。
- 3
- (2)をざるなどでこしながらボウルに移し、底を氷水にあててとろみがつくまで混ぜながら冷ます。バットに流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
- 4
- しょうがシロップの材料を鍋に入れ、弱火にかけて煮出し、冷ます。(3)をひし形に切って器に盛り、しょうがシロップをかける。
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