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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 黒豆入り豆乳ブランマンジェの完成イメージ
    カロリー
    262kcal
  1. 材料(2人分)
    豆乳
    1カップ
    砂糖
    大さじ3
    粉ゼラチン
    7g
    生クリーム
    1/2カップ
    黒豆
    60g(約大さじ4
    栗の甘露煮(あれば)
    適量

作り方

  1. 1
    ゼチランは水(大さじ3)にふり入れてふやかす。
  2. 2
    鍋に豆乳と砂糖を入れ煮立たせないように温め、(1)を加えて溶かす。
  3. 3
    火からおろして生クリームを混ぜる。
  4. 4
    水で塗らした型に黒豆を入れ、(3)を注ぎ入れて冷やし固める。
  5. 5
    型から出して器に盛り、あれば5mm角に切った栗を飾る。
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  1. 豆乳

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