FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 豆乳プリンコーヒー味の完成イメージ
    カロリー
    142kcal
  1. 材料(2人分)
    豆乳(無調整豆乳)
    1カップ
    牛乳
    100cc
    インスタントコーヒー
    小さじ3
    コンデンスミルク
    大さじ2
    2個
    グラニュー糖
    20g
    はちみつ
    適量
    くこの実(お好みで)
    適量

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳、牛乳、インスタントコーヒー、コンデンスミルクを入れ、約50℃まで(温かく感じるくらいに)温める。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜ、(1)を注いで混ぜる。
  3. 3
    (2)をこしながら器に注ぎ、沸騰寸前の熱湯を入れた鍋の中に器ごと入れる。
  4. 4
    弱火にかけて鍋にふたをし、15分ほどことことと蒸す。竹串をさして、にごった液が出てこなければできあがり。
  5. 5
    冷やしてはちみつをかけ、好みでくこの実を飾る。
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