- Recipe
-
102
豆乳プリンコーヒー味
-
- カロリー
- 142kcal
-
-
- 材料(2人分)
- 豆乳(無調整豆乳)
- 1カップ
- 牛乳
- 100cc
- インスタントコーヒー
- 小さじ3
- コンデンスミルク
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 20g
- はちみつ
- 適量
- くこの実(お好みで)
- 適量
作り方
- 1
- 鍋に豆乳、牛乳、インスタントコーヒー、コンデンスミルクを入れ、約50℃まで(温かく感じるくらいに)温める。
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜ、(1)を注いで混ぜる。
- 3
- (2)をこしながら器に注ぎ、沸騰寸前の熱湯を入れた鍋の中に器ごと入れる。
- 4
- 弱火にかけて鍋にふたをし、15分ほどことことと蒸す。竹串をさして、にごった液が出てこなければできあがり。
- 5
- 冷やしてはちみつをかけ、好みでくこの実を飾る。
Share
Share
-
お気に入り
102