FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 残りごはんの揚げせんべい
    カロリー
    140kcal
  1. サクッとした食感があとを引くおいしさ!

    材料(-人分)
    ごはん(一晩室温に置いたもの)
    茶碗2杯分
    [具]黒いりごま
    大さじ1
    [具]梅干しとしそのみじん切り
    大さじ1/2
    [具]ちりめんじゃこ
    15g

作り方

  1. 1
    ちりめんじゃこは、粗みじん切りしておく。ごはんを3等分し、具をそれぞれ混ぜる。
  2. 2
    ボウルに(1)を入れ、めん棒などで軽くつぶしてまとめ、オーブン用シートではさんでめん棒で薄くのばす。
  3. 3
    上側のシートをはがして、電子レンジのターンテーブルにのせ、2分30秒加熱する。裏返して同様に2分30秒加熱する。
  4. 4
    包丁で食べやすい大きさに切り分け、揚げ油で色よく揚げる。熱いうちに塩をふる。
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  1. ごはん
  2. 梅干し

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