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    • いちごのレアチーズケーキ
    カロリー
    1462kcal
  1. 手作り型でホールタイプができちゃった!

    材料(-人分)
    [生地]いちご
    200g
    [生地]クリームチーズ
    100g
    [生地]砂糖
    30g
    [生地]レモン汁
    小さじ1
    [生地]粉ゼラチン
    5g
    [生地]水
    大さじ1
    [生地]生クリーム
    1/2カップ
    [台]ビスケット
    80g
    [台]バター(塩分不使用)
    15g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは、室温においてやわらかくする。
  2. 2
    厚手のビニール袋にビスケットを入れ、めん棒などでたたいて細かくし、バターを加え、袋の外からもんで全体になじませておく。
  3. 3
    分量の水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
  4. 4
    幅5cmの長方形の厚紙で、直径15cmの丸型を作ってテープで留め、さらにラップを巻いておく。
  5. 5
    バットにオーブン用シートを敷いて丸型を置き、内側に砕いたビスケットを入れて、底に敷き詰める。
  6. 6
    ボウルに、やわらかいクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  7. 7
    いちごは、飾り用に5個残し、へたを取って鍋に入れ、よくつぶしてから中火にかける。煮立ってきたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
  8. 8
    (6)に、(7)を2~3回に分けて加え、そのつどゴムべらで混ぜる。
  9. 9
    別のボウルに、生クリームを入れて八分立てに泡立て、2~3回に分けて(8)に加え、そのつど混ぜる。これを(5)の型に流し入れてならし、冷蔵室で2時間ほど冷やし固める。
  10. 10
    飾り用のいちごは縦半分に切り、(9)に彩りよくのせる。
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  1. いちご
  2. 生クリーム
  3. クリームチーズ
  4. ビスケット

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