FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • オムレツケーキ
    カロリー
    507kcal
  1. フライパンで焼いたスポンジケーキで

    材料(-人分)
    [生地]卵
    1個
    [生地]砂糖
    20g
    [生地]薄力粉
    10g
    サラダ油
    少量
    [フィリング]生クリーム
    1/4カップ
    [フィリング]砂糖
    小さじ1
    [フィリング]いちご
    3個
    [フィリング]バナナ
    1/2本

作り方

  1. 1
    生地を作る。卵は、卵白と卵黄に分ける。ボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を加えてツノが立つまでしっかりと泡立てる。
  2. 2
    溶きほぐした卵黄を加え、ゴムべらで混ぜる。そこに、薄力粉を万能こし器でふるい入れ、泡を消さないように混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を薄くひき、(2)を流し入れる。ふたをして、ごく弱火で10分焼き、取り出して半分に曲げる。
  4. 4
    フィリングを作る。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、八分立てに泡立てる。いちごはへたを取り、縦に薄切りし、バナナは輪切りにする。
  5. 5
    (3)に、(4)のクリームをはさみ、薄切りのいちご、輪切りのバナナを交互にはさむ。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    84

関連キーワード

  1. いちご
  2. バナナ
  3. 生クリーム
  4. 薄力粉

関連レシピ

  1. 鉄分たっぷり!きなことごまの豆乳わらびもち

    鉄分たっぷり!きなことごまの豆乳わらびもち

    47
  2. 豆乳杏仁の完成イメージ

    豆乳杏仁

    56
  3. 黒豆入り豆乳ブランマンジェの完成イメージ

    黒豆入り豆乳ブランマンジェ

    42
  4. 豆乳プリンコーヒー味の完成イメージ

    豆乳プリンコーヒー味

    59

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)