- Recipe
-
99
オムレツケーキ
-
- カロリー
- 507kcal
-
-
フライパンで焼いたスポンジケーキで
- 材料(-人分)
- [生地]卵
- 1個
- [生地]砂糖
- 20g
- [生地]薄力粉
- 10g
- サラダ油
- 少量
- [フィリング]生クリーム
- 1/4カップ
- [フィリング]砂糖
- 小さじ1
- [フィリング]いちご
- 3個
- [フィリング]バナナ
- 1/2本
作り方
- 1
- 生地を作る。卵は、卵白と卵黄に分ける。ボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を加えてツノが立つまでしっかりと泡立てる。
- 2
- 溶きほぐした卵黄を加え、ゴムべらで混ぜる。そこに、薄力粉を万能こし器でふるい入れ、泡を消さないように混ぜる。
- 3
- フライパンにサラダ油を薄くひき、(2)を流し入れる。ふたをして、ごく弱火で10分焼き、取り出して半分に曲げる。
- 4
- フィリングを作る。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、八分立てに泡立てる。いちごはへたを取り、縦に薄切りし、バナナは輪切りにする。
- 5
- (3)に、(4)のクリームをはさみ、薄切りのいちご、輪切りのバナナを交互にはさむ。
Share
Share
-
お気に入り
99