FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • オムレツケーキ
    カロリー
    507kcal
  1. フライパンで焼いたスポンジケーキで

    材料(-人分)
    [生地]卵
    1個
    [生地]砂糖
    20g
    [生地]薄力粉
    10g
    サラダ油
    少量
    [フィリング]生クリーム
    1/4カップ
    [フィリング]砂糖
    小さじ1
    [フィリング]いちご
    3個
    [フィリング]バナナ
    1/2本

作り方

  1. 1
    生地を作る。卵は、卵白と卵黄に分ける。ボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を加えてツノが立つまでしっかりと泡立てる。
  2. 2
    溶きほぐした卵黄を加え、ゴムべらで混ぜる。そこに、薄力粉を万能こし器でふるい入れ、泡を消さないように混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を薄くひき、(2)を流し入れる。ふたをして、ごく弱火で10分焼き、取り出して半分に曲げる。
  4. 4
    フィリングを作る。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、八分立てに泡立てる。いちごはへたを取り、縦に薄切りし、バナナは輪切りにする。
  5. 5
    (3)に、(4)のクリームをはさみ、薄切りのいちご、輪切りのバナナを交互にはさむ。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    42

関連キーワード

  1. いちご
  2. バナナ
  3. 生クリーム
  4. 薄力粉

関連レシピ

食材から探す