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    • 高野豆腐のひらひらサラダ
    カロリー
    180kcal
  1. シャキシャキ&モチモチの2つの食感が楽しめる

    ビタミン豊富な野菜と組み合わせることで、高野豆腐のやせ力はさらにパワーアップ! 燃える体をつくる最強コラボメニューに。

    ※3つのお皿のうち、一番上のレシピとなります。

    材料(2人分)
    高野豆腐のだし煮
    1枚
    にんじん
    1/3本
    きゅうり
    1本
    レタス
    4枚
    ゆずこしょう
    大さじ1/2
    オリーブ油
    小さじ1
    しょうゆ
    小さじ1/2
    小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は1㎝角に切る。にんじんときゅうりはピーラーで薄く向き、レタスは小さめにちぎる。
  2. 2
    ボウルにゆずこしょうとオリーブ油、しょうゆ、酢を入れてなめらかになるように混ぜ、にんじん、きゅうり、レタスを加えてあえ、器に盛る。
  3. 3
    高野豆腐をのせ、②のボウルに残ったドレッシングをかける。
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  1. にんじん
  2. レタス
  3. 高野豆腐のだし煮
  4. きゅうり

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