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    • ひじきと小松菜のナムル
    カロリー
    53kcal
  1. ひじきのクセをごま油とにんにくの風味でオフ

    長ひじきは、ひじきの茎の部分。太くて歯ごたえがあるのが特徴です。カルシウム、鉄分、食物繊維などが補えます。

    <保存期間>
    冷蔵4~5日

    材料(食分)
    長ひじき(乾燥)
    30g
    小松菜
    小1束
    [A]白いりごま
    大さじ2
    [A]しょうゆ
    大さじ1
    [A]おろしにんにく
    小さじ2
    [A]塩
    小さじ1/2
    [A]ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 1
    長ひじきはたっぷりの水に15~20分浸けて戻す。水けをきり、食べやすい長さに切ってから耐熱皿に広げ、電子レンジ(600W)でラップをせずに2分加熱する。小松菜はさっとゆで、水けを絞って3㎝長さに切る。
  2. 2
    ボウルにAを入れて(1)を加え、手で味がなじむまで混ぜる。
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  1. ひじき
  2. 小松菜

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