FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 新玉ねぎと厚揚げの桜えび炒め
    カロリー
    293kcal
  1. 新玉の甘さを生かして、さっと炒めて仕上げましょう

    材料(-人分)
    新玉ねぎ
    2個(400g)
    厚揚げ(あれば絹揚げ)
    2枚(500g)
    桜えび
    20g
    [A]酒
    大さじ2
    [A]しょうゆ
    大さじ1と1/3~2
    サラダ油

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切り、ほぐす。厚揚げはペーパータオルで油をふき、縦半分にし、1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、厚揚げを炒める。玉ねぎを加えてさっと炒め、好みの加減に火を通す。
  3. 3
    桜えびを加え、Aをふり、手早く炒め合わせる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    114

関連キーワード

  1. たまねぎ
  2. 厚揚げ
  3. 桜えび

関連レシピ

  1. 帆立と細切り大根のさっと煮サラダ

    ハリのある肌に「帆立と細切り大根のさっと煮サラダ」

    104
  2. ブロッコリーの肉巻きあんかけ

    美肌効果が大!「ブロッコリーの肉巻きあんかけ」

    123
  3. 赤パプリカのたらこあえの完成イメージ

    赤パプリカのたらこあえ

    95
  4. 赤パプリカのドレッシングあえの完成イメージ

    赤パプリカのドレッシングあえ

    108

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)