- Recipe
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かぼちゃサラダ 大麦ドレッシングかけ
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- カロリー
- 185kcal
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かぼちゃサラダ 大麦ドレッシングかけ
- 材料(1人分)
- かぼちゃ
- 70g
- 塩、こしょう
- 各少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- ミニトマト
- 2個
- ルッコラ
- 1/2パック
- [A]ゆで大麦(下記)
- 大さじ2
- [A]みそ
- 小さじ1/2
- [A]こしょう
- 適量
- [A]プレーンヨーグルト
- 大さじ2
作り方
- 1
- かぼちゃはひと口大に切って耐熱の器に入れ、塩、こしょうをし、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱する。やわらかくなったら取り出してオリーブ油をからめる。
- 2
- ミニトマトは半分に切り、ルッコラは長さを半分に切る。
- 3
- Aのゆで大麦に、みそ、こしょうを加えて混ぜ、ヨーグルトも混ぜてドレッシングをつくる。
- 4
- 器に(1)と(2)を盛り、(3)をかける。
- 5
- 【ゆで大麦のつくり方】
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら好みの量の大麦(押麦、またはもち麦)を洗わずにそのまま加える。
- 6
- ときどきかき混ぜながら中火で15~20分ゆでる。大麦の中心が透明になるまでゆでたらざるに取る。
- 7
- 水で手早く洗ってぬめりを軽く取り、水けをしっかりきる。
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