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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 春キャベツと豆野菜のワンタンスープ
    カロリー
    286kcal
  1. 材料(2人分)
    新たまねぎ
    1/6個
    絹さや
    6枚
    鶏ひき肉
    120g
    [A]酒、片栗粉
    各小さじ1
    [A]塩
    少々
    ワンタンの皮
    10枚
    春キャベツ
    2枚
    そら豆
    40g
    新にんじん
    40g
    グリンピース(さやから豆を出して)
    30g
    [B]鶏ガラスープの素
    小さじ1
    [B]オイスターソース
    大さじ1
    [B]しょうゆ
    小さじ1
    黒こしょう
    少々
    ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする。絹さやはヘタとすじを取って細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、(1)、Aを入れてよく練り混ぜ、10等分にする。ワンタンの皮の中央にのせ、皮の縁に軽く水をつけ、左右に1か所ずつひだをつくりながら三角に折る。
  3. 3
    キャベツは適当な大きさにちぎり、そら豆は薄皮をむき、にんじんはせん切りにする。グリンピースは熱湯でゆでる。
  4. 4
    鍋にBと水500mlを入れて火にかける。沸騰したら、(3)を加えて3~4分煮る。(2)のワンタンを加え、さらに3~4分煮て黒こしょうをふる。
  5. 5
    器に盛り、ごま油をかける。
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  1. キャベツ
  2. スープ
  3. 野菜

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