FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 新たまねぎと豚肉の和風うどん汁
    カロリー
    361kcal
  1. 材料(2人分)
    新たまねぎ
    1個
    新ごぼう
    1/3本
    新にんじん
    40g
    万能ねぎ
    40g
    ゆでうどん
    1玉
    ごま油
    大さじ1
    豚こま切れ肉
    100g
    [A]だし汁
    500ml
    [A]酒
    小さじ2
    [A]みりん
    大さじ1
    [A]薄口しょうゆ
    大さじ2
    しょうがのすりおろし
    小さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎは1㎝幅くらいのくし形に切る。ごぼう、にんじんはささがきにする。万能ねぎは3㎝長さに切る。ゆでうどんはざるに入れ、熱湯をかけてほぐしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉とたまねぎを炒める。肉の色が変わってきたら、ごぼう、にんじんを加えて炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたらAを加え、アクを取りながら7~8分煮る。うどん、万能ねぎを加えて2~3分煮て、器に盛り、しょうがをのせる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    118

関連キーワード

  1. うどん
  2. たまねぎ
  3. 豚肉

関連レシピ

  1. にんじんと押し麦入りコンソメスープ

    満腹感が増す押し麦入りでダイエットに◎!にんじんと押し麦入りコンソメスープ

    84
  2. 食べるかぼちゃの和だしスープ

    食べるかぼちゃの和だしスープ

    96
  3. 卵と野菜のふわトロスープ

    卵と野菜のふわトロスープ

    112
  4. 豆野菜の雑穀だんご汁

    豆野菜の雑穀だんご汁

    101

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)