FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • キャベツのくたくた煮
    カロリー
    311kcal
  1. 材料(4人分)
    キャベツ(春キャベツ)
    1個
    しょうが
    20g
    鶏もも肉(骨つきぶつ切り)
    600g
    鶏がらスープの素
    大さじ1と1/2
    大さじ1
    少量
    こしょう
    少量

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取って8つ割りにする。しょうがは飾り用に少し取り分けてせん切りにし、残りを薄切りにする。
  2. 2
    鍋に鶏肉とキャベツを入れてしょうがの薄切りを散らし、鶏がらスープの素、酒、ひたひたの水を加えて火にかける。
  3. 3
    煮立ってきたらアクをすくい、ふたをして15~20分煮る。
  4. 4
    塩、こしょうで調味して器に盛り、しょうがのせん切りを散らす。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    117

関連キーワード

  1. キャベツ
  2. 野菜

関連レシピ

  1. 帆立と細切り大根のさっと煮サラダ

    ハリのある肌に「帆立と細切り大根のさっと煮サラダ」

    76
  2. ブロッコリーの肉巻きあんかけ

    美肌効果が大!「ブロッコリーの肉巻きあんかけ」

    88
  3. 赤パプリカのたらこあえの完成イメージ

    赤パプリカのたらこあえ

    58
  4. 赤パプリカのドレッシングあえの完成イメージ

    赤パプリカのドレッシングあえ

    67

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)