- Recipe
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塩もみキャベツのハンバーグ
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- カロリー
- 234kcal
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- 材料(2人分)
- キャベツ(春キャベツ)
- 2枚
- 塩(塩もみ用)
- 塩小1/3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合いびき肉
- 120g
- [A]酒
- 小さじ2
- [A]片栗粉
- 大さじ1
- [A]だし汁
- 大さじ1
- [A]黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- [B]だし汁
- 1カップ
- [B]酒
- 小さじ2
- [B]めんつゆ
- 大さじ1と1/2
- <添えもの>
- 大根おろし(水気をきる)
- 1/2カップ
- 貝割れ菜
- 1/2パック
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
- 1
- キャベツはせん切りにし、塩もみして水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2
- ボウルにひき肉、1、Aを加え、よく練り混ぜ2等分にし、小判形に成形する。
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて両面にこんがりと焼き色をつけ、Bを加えてふたをし、5~6分蒸し焼きにする。
- 4
- 器に(3)を盛り、大根おろしと貝割れ菜を添え、一味唐辛子をふる。
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