FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ハンバーグに大根おろしがのっている
    カロリー
    234kcal
  1. 材料(2人分)
    キャベツ(春キャベツ)
    2枚
    塩(塩もみ用)
    塩小1/3
    玉ねぎ
    1/4個
    合いびき肉
    120g
    [A]酒
    小さじ2
    [A]片栗粉
    大さじ1
    [A]だし汁
    大さじ1
    [A]黒こしょう
    少々
    サラダ油
    大さじ1/2
    [B]だし汁
    1カップ
    [B]酒
    小さじ2
    [B]めんつゆ
    大さじ1と1/2
    <添えもの>
    大根おろし(水気をきる)
    1/2カップ
    貝割れ菜
    1/2パック
    一味唐辛子
    少々

作り方

  1. 1
    キャベツはせん切りにし、塩もみして水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉、1、Aを加え、よく練り混ぜ2等分にし、小判形に成形する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて両面にこんがりと焼き色をつけ、Bを加えてふたをし、5~6分蒸し焼きにする。
  4. 4
    器に(3)を盛り、大根おろしと貝割れ菜を添え、一味唐辛子をふる。
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  2. 野菜

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