FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 新たまねぎと厚揚げの桜えび炒め
  1. 材料(2人分)
    新玉ねぎ(玉ねぎ)
    2個(400g)
    厚揚げ(あれば絹揚げ)
    2枚(500g)
    桜えび
    20g
    [A]酒
    大さじ2
    [A]しょうゆ
    大さじ1と1/3~2
    サラダ油
    大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切り、ほぐす。厚揚げはペーパータオルで油をふき、縦半分に切って1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、厚揚げを炒める。玉ねぎを加えてさっと炒め、好みの加減に火を通す。
  3. 3
    桜えびを加えてAをふり、手早く炒め合わせる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    100

関連キーワード

  1. 野菜
  2. 玉ねぎ
  3. レシピ

関連レシピ

  1. 帆立と細切り大根のさっと煮サラダ

    ハリのある肌に「帆立と細切り大根のさっと煮サラダ」

    76
  2. ブロッコリーの肉巻きあんかけ

    美肌効果が大!「ブロッコリーの肉巻きあんかけ」

    88
  3. 赤パプリカのたらこあえの完成イメージ

    赤パプリカのたらこあえ

    58
  4. 赤パプリカのドレッシングあえの完成イメージ

    赤パプリカのドレッシングあえ

    67

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)