FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • お皿に入ったカレーライスとスプーン
    カロリー
    442kcal
  1. 材料(人分)
    さばの水煮缶
    1缶
    玉ねぎ
    1/2個
    にんじん
    1本
    じゃがいも
    3個
    サラダ油
    大さじ2
    カレールウ
    小1箱
    ごはん
    4人分
    パセリのみじん切り
    大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは2cm角に切り、にんじんはじゃがいもよりひとまわり小さい角切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、透き通ったらにんじん、じゃがいもを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    油が全体にまわったら水カップ3と1/2を注ぎ、アクを取ってじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    カレールウを加えて煮溶かし、さば缶を缶汁ごと加えて温める程度に煮る。
  5. 5
    温かいごはんに、みじん切りにしたパセリを混ぜて器に盛り、カレーをかける。
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  1. ごはん
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