FYTTEフィッテ

Warning: include(/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/header_sp.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/inc/header.php on line 146

Warning: include(): Failed opening '/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/header_sp.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php7/lib/php') in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/inc/header.php on line 146
    • 透明な丸いガラスのお皿の上に刻んだ新玉ねぎと、カツオの切り身が乗っている
    カロリー
    210kcal
  1. 材料(人分)
    新玉ねぎ
    1個
    かつお(たたき用のさく)
    400g
    [A]塩・こしょう
    各少々
    [A]レモン汁
    大さじ2
    貝割れ菜
    1パック
    [B]にんにく(すりおろし)
    少量
    [B]オリーブ油
    大さじ2
    [B]ポン酢しょうゆ
    大さじ4
    [B]粗びき黒こしょう
    少々
    サラダ油

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは横に薄切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2
    かつおは血合いがあれば除く。フライパンにサラダ油少量を強火で熱し、かつおの皮目を30秒ほど焼き、身側もさっと焼いてバットなどにとる。Aを全体にからめ、冷蔵庫に5分ほどおく。
  3. 3
    かつおを5mm幅程度に切り、器に盛る。(1)をのせ、混ぜ合わせたBをかけていただく。

Warning: include(/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_follow.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 146

Warning: include(): Failed opening '/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_follow.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php7/lib/php') in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 146

Warning: include(/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_share.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 149

Warning: include(): Failed opening '/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_share.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php7/lib/php') in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 149

関連キーワード

  1. かつお
  2. たまねぎ

関連レシピ

  1. 帆立と細切り大根のさっと煮サラダ

    ハリのある肌に「帆立と細切り大根のさっと煮サラダ」

    104
  2. ブロッコリーの肉巻きあんかけ

    美肌効果が大!「ブロッコリーの肉巻きあんかけ」

    123
  3. 赤パプリカのたらこあえの完成イメージ

    赤パプリカのたらこあえ

    95
  4. 赤パプリカのドレッシングあえの完成イメージ

    赤パプリカのドレッシングあえ

    108

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)