- Recipe
-
132
アスパラガスの豚肉巻き照り焼き
-
- カロリー
- 382kcal
-
-
- 材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 太めのもの20本
- 豚バラ薄切り肉
- 20枚(約300g)
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- [A]酒、みりん、しょうゆ
- 各大さじ2
作り方
- 1
- アスパラガスはフライパンに入る長さに下3㎝ほどを切り、下1/3の皮をむく。
- 2
- アスパラガスに豚肉を巻きつけ、手でなじませて片栗粉を薄くまぶす。
- 3
- フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、(2)を入れて全体に肉の色が変わり、香ばしくなるまで焼く。
- 4
- フライパンの油をふき取り、Aを入れてからめる。
Share
Share
-
お気に入り
132