- Recipe
-
79
根菜のみそ汁
-
- カロリー
- 58kcal
-
-
- 材料(分)
- 大根
- 少量
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1/5本
- 長ねぎ
- 1/3本
- だし
- カップ3と1/2
- 酒
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ4
- 七味唐辛子
- 少量
作り方
- 1
- 大根とにんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにして酢水にさらす。
- 2
- 長ねぎは小口切りにする。
- 3
- 鍋にだしと(1)を入れて火にかけ、煮立ったら酒を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 4
- みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、長ねぎを加えて火を止め、器に盛って七味唐辛子をふる。
Share
Share
-
お気に入り
79