FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • トマトと青じその冷製パスタ
    カロリー
    446kcal
  1. 材料(分)
    スパゲッティ(1.4mmのもの)
    280g
    トマト
    4個
    青じそ
    8枚
    にんにく
    1かけ
    小さじ2
    こしょう
    少量
    小さじ1
    オリーブ油
    大さじ5

作り方

  1. 1
    トマトは半分に切ってへたと種を取り、ざく切りにする。にんにくは薄切りにし、青じそはちぎる。
  2. 2
    ボウルに塩、こしょう、酢、オリーブ油を混ぜ合わせ、(1)を加える。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩適量(分量外)を加え、スパゲッティを入れて表示時間より少し長めにゆでる。氷水にとって冷やし、水けをしぼるようにしっかりときり、(2)に加えてあえ、器に盛る。
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  1. トマト
  2. パスタ

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