FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • レタスとわかめの卵スープの完成イメージ
    カロリー
    49kcal
  1. 材料(2人分)
    レタス
    1/2個
    トマト
    大1個
    乾燥わかめ
    5g
    1個
    [A]固形スープの素
    1と1/2個
    [A]酒
    大さじ1
    [A]塩
    小さじ1/3
    [A]こしょう
    少量

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすくちぎる。
  2. 2
    トマトはヘタをくりぬいて直火にかざし、水にとって皮をむいて、横半分に切って種をとり、ひと口大に切る。
  3. 3
    わかめは水に浸してもどし、食べやすく切る。卵は溶きほぐす。
  4. 4
    鍋に水カップ3を沸かしてAで調味し、(1)と(2)、わかめを加える。煮立ったら卵を細く流し入れ、ふんわりと浮いてきたらすぐに火を止める。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    174

関連キーワード

  1. スープ

関連レシピ

  1. にんじんと押し麦入りコンソメスープ

    満腹感が増す押し麦入りでダイエットに◎!にんじんと押し麦入りコンソメスープ

    84
  2. 食べるかぼちゃの和だしスープ

    食べるかぼちゃの和だしスープ

    96
  3. 卵と野菜のふわトロスープ

    卵と野菜のふわトロスープ

    112
  4. 豆野菜の雑穀だんご汁

    豆野菜の雑穀だんご汁

    101

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)