- Recipe
-
174
レタスとわかめの卵スープ
-
- カロリー
- 49kcal
-
-
- 材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- トマト
- 大1個
- 乾燥わかめ
- 5g
- 卵
- 1個
- [A]固形スープの素
- 1と1/2個
- [A]酒
- 大さじ1
- [A]塩
- 小さじ1/3
- [A]こしょう
- 少量
作り方
- 1
- レタスは食べやすくちぎる。
- 2
- トマトはヘタをくりぬいて直火にかざし、水にとって皮をむいて、横半分に切って種をとり、ひと口大に切る。
- 3
- わかめは水に浸してもどし、食べやすく切る。卵は溶きほぐす。
- 4
- 鍋に水カップ3を沸かしてAで調味し、(1)と(2)、わかめを加える。煮立ったら卵を細く流し入れ、ふんわりと浮いてきたらすぐに火を止める。
Share
Share
-
お気に入り
174