FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ゆで豚と野菜のレモンマリネの完成イメージ
    カロリー
    210kcal
  1. 材料(2人分)
    アスパラガス
    2本
    たまねぎ
    1/4個
    黄パプリカ
    1/2個
    レモン
    1/2個
    豚もも薄切り肉
    140g
    レモン汁
    1/2個分
    [A]りんご酢
    大さじ2
    [A]白ワイン、水
    各大さじ1
    [A]砂糖
    小さじ2
    [A]オリーブ油
    小さじ2
    [A]塩、こしょう
    各少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスはガクをとり、長さを3等分に切って縦に4つ割りにする。たまねぎは薄切り、黄パプリカはせん切り、レモンは半月切りにする。
  2. 2
    沸騰した湯でレモン以外の(1)をさっとゆでてとり出し、続けて豚肉をゆでて水に放す。
  3. 3
    保存容器や保存袋でAとレモン汁を混ぜ合わせ、水けをよくふき取った(2)とレモンを加えてよく混ぜ、30分くらい漬け込む。
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