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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 豚しゃぶとアスパラの梅ポン酢スパゲッティの完成イメージ
    カロリー
    355kcal
  1. 材料(2人分)
    スパゲッティ
    100 g
    アスパラガス
    5本
    しめじ
    1パック(100 g)
    豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    100 g
    梅干し(できれば8%塩分)
    2個
    [A]ポン酢しょうゆ
    大さじ4
    [A]オリーブ油
    大さじ1/2
    みょうが
    2個
    ミニトマト
    あれば4個

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを袋の表示時間通りゆでる。冷水にとって冷まし、水けをしっかりきる。
  2. 2
    アスパラガスは根元のかたい部分をピーラで皮をむき、斜め切りにする。しめじは、石づきを落として小房に分ける。豚肉はひと口大に切る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、アスパラガス、しめじ、豚肉の順にゆで、冷水にとって冷まし、水けをきる。
  4. 4
    梅干しは種をとってたたき、A、水大さじ4(分量外)と合わせてよく混ぜる。
  5. 5
    器にスパゲッティ、(3)を盛る。せん切りにしたみょうが、4等分に切ったミニトマトを飾り、(4)をかける。
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  1. パスタ
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