FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 旬野菜みそ汁の完成イメージ
    カロリー
    88kcal
  1. 材料(2人分)
    そら豆
    50g
    スナップえんどう
    6さや
    絹さや
    8さや
    セロリ
    1/4本
    だし汁
    2と1/3カップ
    しらす
    20g
    みそ
    大さじ1と1/2
    ゆずこしょう
    適宜

作り方

  1. 1
    そら豆は、ゆでて薄皮をとっておく。スナップえんどうはスジをとり斜め切りにする。絹さやはスジを取る。セロリはスジをとり薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁とセロリを加えて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、中火にしてスナップえんどう、絹さや、そら豆を加え4~5分煮る。
  4. 4
    しらすを加え、みそを溶き入れて、器に盛り、ゆずこしょうをのせる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    103

関連キーワード

  1. みそ汁
  2. 春野菜

関連レシピ

  1. 帆立と細切り大根のさっと煮サラダ

    ハリのある肌に「帆立と細切り大根のさっと煮サラダ」

    104
  2. ブロッコリーの肉巻きあんかけ

    美肌効果が大!「ブロッコリーの肉巻きあんかけ」

    123
  3. 赤パプリカのたらこあえの完成イメージ

    赤パプリカのたらこあえ

    95
  4. 赤パプリカのドレッシングあえの完成イメージ

    赤パプリカのドレッシングあえ

    108

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)