FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ツナとハムのグリーンサラダの完成イメージ
    カロリー
    153kcal
  1. 材料(2人分)
    レタス
    2枚(40g)
    グリーンリーフ
    2枚(40g)
    きゅうり
    1本(100g)
    ピーマン
    2個(80g)
    ハム
    3枚(45g)
    ツナ水煮缶
    小2缶(140g)
    しょうゆ
    小さじ1
    フレンチドレッシング(市販品)
    大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    レタスとグリーンリーフはひと口大にちぎって水にはなし、パリッとしたら水気をしっかりときる。
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りに、ピーマンは縦半分に切ってから横に細切りにする。ハムは細切りにする。
  3. 3
    ボウルにツナの缶汁としょうゆ、フレンチドレッシングを入れてよく混ぜ、(1)と(2)の野菜を加えて味がなじむように軽く混ぜ合わせたら器に盛る。ツナをのせて、ハムを散らす。
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  1. 野菜

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