FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • コブサラダの完成イメージ
    カロリー
    193kcal
  1. 材料(2人分)
    むきえび
    120g
    アボカド
    1/2個
    トマト
    1個
    きゅうり
    1本
    レタス
    2~3枚
    [A]塩ヨーグルト
    大さじ3
    [A]はちみつ
    小さじ1
    [A]ケチャップ
    大さじ1強
    [A]マスタード
    小さじ2
    [A]塩、こしょう
    少々

作り方

  1. 1
    むきえびは熱湯で約5分ゆでてざるにあげ、冷ます。
  2. 2
    アボカドとトマトはひと口大の乱切りに、きゅうりは6~7mmの厚輪切りにする。
  3. 3
    レタスを食べやすい大きさにちぎって器に敷く。その上に(1)(2)をそれぞれ並べのせる。
  4. 4
    Aの材料をなめらかになるように混ぜて、(3)にかける。
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