- Recipe
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せん切りにんじんのサラダ
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- カロリー
- 107kcal
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- 材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- [A]マスタード
- 小さじ1
- [A]酢
- 大さじ1
- [A]サラダ油
- 大さじ3
- [A]塩
- 少量
- [A]こしょう
- 少量
- あればサラダ菜
- 少量
作り方
- 1
- にんじんは包丁かスライサーでせん切りにし、塩をして少しおき、しんなりしたら水けをしぼる。
- 2
- ボウルにAの材料を入れて混ぜ、にんじんをあえる。
- 3
- あればサラダ菜を添えて器に盛り、好みでナッツ(くるみ、ピーナッツなど)を刻んで散らす。
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