- Recipe
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塩麹ときのこのマリネ
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- カロリー
- 81kcal
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- 材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- きくらげ
- 4g
- しめじ
- 1パック
- 生しいたけ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ油
- 小さじ2
- [A]塩麹
- 大さじ1
- [A]黒こしょう
- 少々
- [A]レタス
- 4枚
作り方
- 1
- きゅうりは、おろし金ですりおろす。きくらげは水で戻してひと口大に切る。
- 2
- しいたけは石づきをとってせん切り、しめじは子房に分ける。玉ねぎはスライスする。
- 3
- 耐熱皿に(2)を均等に広げ、オリーブ油を加えあえて、軽くラップをして電子レンジ(600W)で3分半加熱する。
- 4
- (3)の粗熱がとれたら、そこに(1)とAの材料を加え混ぜ、冷蔵庫で15分ほどなじませる。器に7mm幅の細切りにしたレタスを敷き、その上から盛りつける。
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