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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 塩麹ときのこのマリネの完成イメージ
    カロリー
    81kcal
  1. 材料(2人分)
    きゅうり
    1本
    きくらげ
    4g
    しめじ
    1パック
    生しいたけ
    2枚
    玉ねぎ
    1/4個
    オリーブ油
    小さじ2
    [A]塩麹
    大さじ1
    [A]黒こしょう
    少々
    [A]レタス
    4枚

作り方

  1. 1
    きゅうりは、おろし金ですりおろす。きくらげは水で戻してひと口大に切る。
  2. 2
    しいたけは石づきをとってせん切り、しめじは子房に分ける。玉ねぎはスライスする。
  3. 3
    耐熱皿に(2)を均等に広げ、オリーブ油を加えあえて、軽くラップをして電子レンジ(600W)で3分半加熱する。
  4. 4
    (3)の粗熱がとれたら、そこに(1)とAの材料を加え混ぜ、冷蔵庫で15分ほどなじませる。器に7mm幅の細切りにしたレタスを敷き、その上から盛りつける。
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  1. きのこ
  2. きゅうり

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