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    • ほうれん草とじゃがいものタラモサラダの完成イメージ
    カロリー
    159kcal
  1. 材料(分)
    ほうれんそう
    2/3束
    じゃがいも
    3個
    小さじ1/5
    こしょう
    少量
    たらこ
    1/2腹
    [A]マヨネーズ
    大さじ3
    [A]レモン汁
    小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1個ずつラップに包んで電子レンジに入れ、途中でいちど上下を返して5分~5分30秒加熱。皮をむいてひと口大に切り、塩、こしょうして冷ます。
  2. 2
    ほうれんそうはゆでて水にとり、水けをしぼって3~4cmの長さに切る。
  3. 3
    たらこは薄皮を除いてボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ、(1)、(2)をあえる。
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  1. ほうれんそう

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