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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ほうれん草と鶏肉のサラダの完成イメージ
    カロリー
    57kcal
  1. 材料(2人分)
    ほうれんそう
    1/2束
    グリーンアスパラガス
    4本
    鶏ささ身
    2本
    おろししょうが
    小さじ1
    少量
    こしょう
    少量
    大さじ1
    しょうゆドレッシング(市販品)
    適量

作り方

  1. 1
    しょうがは、すりおろす。ほうれんそうはさっとゆでて水にとり、水けをしぼってざく切りにする。グリーンアスパラガスは色よくゆでて縦半分に切り、端から斜め切りにする。
  2. 2
    鶏ささ身は耐熱皿に入れ、おろししょうがをまぶして塩、こしょう、酒をふり、ラップをして電子レンジで4~5分加熱する。粗熱がとれたら食べやすくさく。
  3. 3
    (1)と(2)を合わせて器に盛り、しょうゆドレッシングをかける。
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  1. ほうれんそう

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