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    • ほうれん草とじゃこのにんにく炒めの完成イメージ
    カロリー
    66kcal
  1. 材料(2人分)
    ほうれんそう
    1束
    にんにく
    1かけ
    ちりめんじゃこ
    50g
    サラダ油
    大さじ1
    少量
    こしょう
    少量

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは塩少量を加えた熱湯でゆでて冷水にさらし、水けをしぼって4cmの長さに切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。じゃこは目の細かなざるに入れて熱湯をかけ、生臭みを落とす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにく、じゃこを入れて弱火にかけ、カリカリに炒める。
  4. 4
    ほうれんそうを加えてさっと炒め、塩とこしょうで調味する。
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  1. ほうれんそう

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