FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • えびとブロッコリーのおからクリーム煮の完成イメージ
    カロリー
    177kcal
  1. 材料(4食分)
    むきえび
    12尾(300g)
    玉ねぎ
    1/2個
    ブロッコリー
    1株
    おから
    100g
    オリーブ油
    大さじ1/2
    [A]顆粒コンソメスープの素
    小さじ1
    [A]牛乳
    1と1/2カップ
    [A]水
    1/3カップ
    小さじ1/2
    こしょう
    少々

作り方

  1. 1
    えびはペーパータオルではさんで水けをふく。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて弱めの中火でしんなりするまで炒める。えびを加えて強火で炒めたらAを加える。
  3. 3
    煮立ったら弱めの中火にし、おからを加えて混ぜながら5分ほど煮込む。ブロッコリーを加えて中火にし、ときどき混ぜながら具材に火が通るまで煮る。塩、こしょうで味を調える。
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