- Recipe
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えびとブロッコリーのおからクリーム煮
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- カロリー
- 177kcal
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- 材料(4食分)
- むきえび
- 12尾(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1株
- おから
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- [A]顆粒コンソメスープの素
- 小さじ1
- [A]牛乳
- 1と1/2カップ
- [A]水
- 1/3カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
- 1
- えびはペーパータオルではさんで水けをふく。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて弱めの中火でしんなりするまで炒める。えびを加えて強火で炒めたらAを加える。
- 3
- 煮立ったら弱めの中火にし、おからを加えて混ぜながら5分ほど煮込む。ブロッコリーを加えて中火にし、ときどき混ぜながら具材に火が通るまで煮る。塩、こしょうで味を調える。
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